Una giornata di pioggia perfetta quella di ieri per preparare una frolla alle nocciole Bio e mettere in forno una crostata alla marmellata di pesche Bio con granella di nocciole
Tutto ha inizio venerdì sera: in TV c’è poco e niente e con Claudia passiamo del tempo a vedere il programma “Bake off Italia“.
Perchè domani non prepari la tua buonissima crostata con la frolla all’olio EVO? Mi è venuta una voglia a guardare tutti questi dolci
Mi fa Claudia mentre andiamo avanti a guardare la TV.
Così l’indomani mattina [cioè ieri, nda], con la scusa del compleanno di Claudia e della scansia piena di nocciole Bio già sgusciate dalla mamma e di qualche vasetto di marmellata di pesche Bio (sempre fatta da mia mamma poco prima di ripartire per Milano), mi ritrovo con le mani in pasta in men che non si dica. Con l’arrivo della pioggia ed il conseguente calo delle temperature poi, mi viene più voglia di cucinare qualcosa 🙂
Dopo aver preparato la mia ormai consolidata pasta frolla all’olio d’oliva bio [variata con della farina di nocciole, per gli ingredienti vi rimando alla fine del post, nda] e averla messa in frigorifero a riposare per 30 minuti circa, ho steso la pasta sopra un foglio di carta forno, guarnito con la marmellata di pesche bio, steso e tagliato la pasta per formare le striscioline, spolverato con la granella di nocciole ed infornato per 25 minuti a 175°C.
Mentre la nostra crostata alla marmellata di pesche e granella di nocciole cuoceva, con la pasta frolla all’olio EVO e nocciole avanzata e stesa su un altro foglio di carta forno, ho preparato dei frollini che poi ho infornato per 7 minuti circa [una volta completata la cottura della crostata, nda].

Svegliarsi questa mattina con il pensiero goloso della crostata alla marmellata di pesche e granella di nocciole nella testa, ha dato un piacere in più a questa domenica di inizio settembre soleggiata, con una temperatura gradevole ed un cielo terzo da paura!
E voi? Avete già provato a preparare un dolce per la vostra colazione #homemade? Quale?
Ingredienti per la pasta frolla alle nocciole:
- 200 gr di farina “Miracolo” di tipo “1”
- 100 gr di farina di nocciole bio
- 80 gr di olio extravergine di oliva
- 80 gr di zucchero di canna
- 2 uova medie
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
Ingredienti per la farcia della crostata alla marmellata di pesche e granella di nocciole:
- marmellata di pesche Bio (nella quantità che desiderate)
- 40 gr di nocciole tritate
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