Un piatto semplice, estetico e dall’elevato valore nutrizionale. Possiamo riassumere così la ricetta di riso nero con salmoni e crema di piselli.
Il salmone è ricco di proteine nobili, ovvero proteine che presentano tutti gli amminoacidi essenziali, e omega3.
Il riso nero ci offre una fonte di carboidrati e fibre, insieme ai piselli.
Un piatto unico che facilmente si integra con le numerose proposte dietetiche o per chi semplicemente vuole mangiare sano.
Come preparare riso nero con straccetti di salmone e menta
Ingredienti:
- 120 g di filetto di salmone
- 80 g di riso nero
- 100 piselli
- 20g olio EVO
- 25 ml di succo di limone e la sua buccia
- 50 ml succo di arancia e la sua buccia
- 5 foglie di menta

Tagliate il salmone in straccetti e cuoceteli in forno con il succo di limone e arancia e le bucce. 150 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo procedete con il riso e cucinatelo in acqua salata seguendo le indicazioni della confezione. A fine cottura passatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo raffreddare.
Immergete i piselli in acqua salata per circa 10 minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Lavorate i piselli con i minipimer aggiungendo dell’olio fino a ottenere una crema.
Usate come base la crema di piselli, adagiate sopra il riso condito con un filo di olio e gli straccetti di salmone
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